게시판

  • 공지사항
  • 과제공모/범부처 R&D
  • 과제공모/기타기관 R&D
  • FAQ
  • Q&A

과제공모/기타기관 R&D

산학협력단_과제공모/기타 게시글의 상세 화면
[농림식품기술기획평가원] 2023년 농식품 R&D 식품 분야 기술수요조사 실시 계획[~6/16(금)]
작성자 조이슬 등록일 2023-05-25 조회수 674
첨부파일
----------------------------------  본 수요조사는 연구과제 접수가 아닙니다. -----------------------------

 본 기술수요조사는 식품분야 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 실시하며, 제안하신 의견은 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제(R&D) 기획에 반영될 예정이오니 적극적인 참여와 관심을 부탁드립니다.



□ 실시목적 및 방법

 ○ (목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고
 ○ (근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조
 ○ (방법) 전문가 대상 온라인 조사(담당자 전자우편 접수) 등



□ 조사대상 : 유관기관* 및 산․학․연** 소속 연구자 및 전문가
     * 농촌진흥청, 한국식품연구원, 세계김치연구소, 한국식품산업클러스터진흥원, 한국농업기술진흥원
    ** 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등



□ 조사기간 : 2023.5.15.(월) ~ 2023.6.16.(수)까지



□ 기술수요 조사 분야
  (1) 세포배양식품 생산기술          (2) 식물기반식품 제조기술      (3) 간편식 제조기술
  (4) 식품프린팅 기술                (5) 식품 스마트 제조기술       (6) 식품 스마트 유통기술
  (7) 식품 커스터마이징 기술         (8) 외식 푸드테크 기술         (9) 식품 업사이클링 기술
  (10) 친환경식품 포장기술           (11) 식품 관련 그 외 기술


  
□ 조사항목 및 제출서류
 ○ (조사항목) 제안하는 기술의 개발 필요성, 개발할 세부 기술의 내용 및 범위, 파급효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등
 ○ (제출서류) 기술수요조사서(붙임)
   - 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능



□ 제출 방법
 ○ 전자우편 접수 및 신청서 작성・제출 관련 문의
   - 농림식품기술기획평가원 융복합사업실 양진혁 선임연구원(jhyang@ipet.re.kr / ☎ 061-338-9756)

 ○ 일반우편 접수 : (58326) 전라남도 나주시 교육길 45
                    농림식품기술기획평가원 융복합사업실 양진혁 선임연구원



산학협력단_과제공모/기타 게시판의 이전글 다음글
이전 [국립공주대학교] 충청남도 탄소중립 정책 및 온실가스 감축기술 연구과제 공모 안내
다음 [과학기술정보통신부] 2023년 다부처공동기획연구지원사업 신규 기획과제 연장 공모[~5/26(금)]
  • 목록 인쇄[새창열림]

빠른 이동 메뉴

quick
  • potal
  • 중앙도서관
  • E클래스
  • 학사정보
  • 장학정보
  • 증명서발급
  • 취업정보
  • 헬프데스크
글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)443-749 경기도 수원시 영동구 월드컵로 206 아주대학교 연구처/산학협력단 TEL.031-219-3735
  • COPTRIGHT(C)2013 Industiry-Academic Cooperation Foundation. All Right Reserved.
  • 담당자에게 메일 보내기[새창열림]